logo
Coffee Embassy Decor

Кондитерские лайфхаки

Автор:
Embassy Coffee
Опубликовано:
31.07.2021
COFFEE EMBASSY Кондитерские лайфхаки

Есть ли сегодня человек, который не знает, что такое «лайфхак»?
Скорее всего есть. Поэтому давайте рассмотрим это слово поближе.
Состоит оно из двух английский слов: «life» - жизнь и «hack» - взломать. Говоря простым русским языком, лайфхаком в народе называют некую хитрость, которая позволяет легче и эффективнее решить стоящую перед вами задачу. Например, если прокипятить чайник, покрытый накипью, водой с лимонной кислотой, то накипь растворится. Это есть лайфхак.
Сегодня вообще очень популярна эта тема. Некоторые блогеры очень сильно поднимаются на том, что выискивают различные способы более эффективно взаимодействовать с реальностью, будь то выведение пятна с одежды или способ познакомиться.
Случилось однажды Приличному Кондитеру найти на чердаке огромную книгу 1969 года, эдакий сборник советов на все случаи жизни. Там и про то, как Москвич починить и про то, как детей воспитать. В общем и целом, огромный сборник первых советских лайфхаков. Начитавшись и насмотревшись, мы решили поделиться с вами теми «фишками», которые помогают нам делать свою работу эффективно и хорошо!

1. Мокрый, чистый нож.
Наверно, каждый сталкивался с проблемой, когда при разрезании торта он кромсается и его края «рвутся»? Чаще всего это происходит по причине сухого
или не чистого лезвия ножа. Перед тем как резать, протрите и
смочите лезвие. Не спешите при нарезке. Результат получается не только эстетичным, но и экономически выгодным. Так вы сможете четко нарезать задуманное количество кусков, не превращая внутренность торта в «кашу»

2. Формующая фасоль.
Любите ли вы готовить киши также как и мы? Если да, то вот вам способ, как сделать песочное основание будущего пирога четкой формы и с ровными бортами.
Делаем заготовку из теста, задаем ей классическую круглую форму. Для того чтобы борта заготовки во время запекания стояли ровно и не опадали, перед тем как отправить ее в печь, насыпаем в нее фасоль.
Насыпаем до верхнего края борта.
Обязательно через пергамент, чтобы после было удобно извлечь.

3. Пленка в миску.
Предположим, вы решили сделать торт из нарезанного бисквита в домашних условиях. Известная схема: нарезаем, обмакиваем в подбитую сметану и укладываем в миску, чтобы потом перевернуть ее, тем самым задав форму будущего торта. Классический домашний этюд. Так вот, чтобы торт легко было извлечь из формы, которая есть миска, на дно этой миски уложите пищевую пленку. Вуа ля – миска чистая, форма ровная.

4. Холодные сливки и сметана.
Холодные сливки лучше подбиваются – факт. Да и вообще, любая молочная продукция, будь-то сметана, сливки, кремчиз или маскарпоне в чаше миксера выдают более воздушный результат, когда охлаждены.

5. Заготовка Муравейник.
Если вы любитель проверенных временем десертов, которые, возможно, впервые пробовали в деревне у бабушки, то сладость «Муравейник» - это про вас. И вот вам способ сделать его максимально кусабельным и удобным в приготовлении. Готовим тесто. Заряжаем мясорубку и пропускаем его через нее. На выходе получаем «спагетти» из теста, которое и выпекаем на противне. Легко ломается в небольшие кусочки, которые легко замешиваются и не царапают неб. Это важно!

6. Если вы делаете хлеб.
Если вы делаете хлеб, то, добавив в новое тесто немного теста от старого замеса, которому, скажем, дня 3, то ваш хлеб будет вкуснее, чем полностью из нового теста. Как это происходит, мы не знаем. Однако, это такой же проверенный факт, как и с холодными сливками, которые подбиваются лучше теплых! 
Как говорил в свое время Стив Джобс: «Нет ничего плохого в том, чтобы взять хорошо работающую идею и внедрить ее у себя». В конце концов, лучше упражняться в творчестве по инструкции, чем не упражняться вообще! Поэтому, дорогие хорошие, пользуйтесь на здоровье.