logo
Coffee Embassy Decor

Друзья! Наше кафе на Румянцева 11 закрыто на ремонт до 15 декабря.

Мельхиоровые вилки и наше будущее

Автор:
Embassy Coffee
Опубликовано:
10.12.2024

Случалось ли вам когда-либо вертеть в руках алюминиевую или железную ложу или вилку, производства хотя бы пятидесяти летней давности?
Не удивляйтесь сроку в 50 лет, ведь если отмотать, то это всего лишь 1975 г, а это не так уж и далеко. По улицам нашего города до сих пор ездят машины этих годов выпуска. К этому времени основной скарб большинства бабушек и дедушек уже был нажит и столовые приборы были обязательной его частью.
Если у вас есть деревня то, скорее всего, вы можете припомнить, как сидя за столом в ожидании, пока подадут еду, вы крутили эту алюминиевую вилку и на обратной ее стороне могли видеть штамп-цену, выдавленную прямо на ручке, к примеру 70 коп.? Есть контакт?
Тоже самое можно увидеть на донышке старых тарелок из серванта, только здесь уже будет не штамп, но краска, навечно запечатленная под слоем эмали с тем же посылом – 1,13 руб.

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему именно так маркировали цену изделий всего пол века назад?
Хотя, сдаётся Приличному Кондитеру, такой маркетинг практиковали вплоть до начала 90х годов.
Как бы прозаично или сюрреалистично это не звучало сегодня, но причиной тому была стабильность. Стабильность в экономике, в производстве, в политике, в обществе, в жизни.
Отражает ли этот маленький нюанс дух минувшей эпохи? Скорее всего да. Почему минувшей? Потому что фарш назад не открутишь и скорость вряд ли станет меньше.

Мир ускоряется, хотим мы этого или нет. С развитием промышленности, технологий, медицины, меняются и общественные устои, а с ними и понятия, и самовосприятие человека как личности, и человеческое самовыражение.
Не станем сейчас говорить о том, что раньше дети больше уважали своих стариков или женщины были более стыдливы, хотя об этом тоже хотелось бы, но нет. Сейчас хочется заглянуть в сознание человека, которому приходится быть внутри этих стремительно меняющихся реалий.

Как-то на глаза попался ролик одного крупного российского предпринимателя, в котором он делился выдержками со встречи их совета директоров. Как и полагается лидерам, говорили они не только о цифрах и отчетах, но и о реалиях нынешнего времени и о состоянии людей, в частности руководителей, о состоянии, которое эти реалии порождают.

Кратко-тезисно речь шла о том, что похоже, мы вступили в эпоху экзистенциальной неопределенности.
При чем во всём: в геополитике, в науке, в технологиях, в социальных моделях и тд.

(Экзистенциализм от лат. existentia — существование – это вопросы, связанные с самим существованием человека, простыми словами, эта философия пытается ответить на вопрос «для чего я живу?»)

Так вот, основная идея в том, что сегодня все меняется так быстро, что вообще ничего прогнозировать невозможно и никаким экспертом ты не можешь быть по определению. И своей должности ты никогда соответствовать не будешь, потому что как только ты осваиваешь что-то новое, очень скоро на смену ему приходит новейшее, за ним еще что-то, потом еще что-то и так далее.
Можно подумать, мол, так всегда было! Да, было. Но не так быстро, как это происходит сейчас.

Что с этим делать? Да кто его знает.. Перекрестишься и делаешь что-то. А остановиться —  слишком высока цена, ведь люди тебе поверили, пошли за тобой. И вот ты что-то делаешь, а внутри это постоянное чувство несоответствия, какой-то беспомощности, где-то даже бестолковости.

И вывод, который делает автор – что эти чувства неопределенности теперь и есть норма жизни руководителя. А если расширить применение, то не только руководителя, но и всех участников процесса, каждого на своем уровне.

Вот и Кондитер нашел себя в похожем состоянии, готовясь к предстоящей выставке, на которой будут представлены новинки индустрии. К примеру, будет мастер-класс по антигравитационным тортам. Слыхали такое? Это когда торт как бы «парит» в воздухе и при этом остается тортом. Удивительно.

Но знаете что? Понимание и принятие того, что ты никогда не сможешь быть впереди планеты всей, знать все секреты и не будешь готов исполнить любой заказ – оно успокаивает. Кто-то хорошо подметил: «из камня крови не выжмешь».

Поэтому в Coffee Embassy мы продолжаем сохранять тот уровень качества, которого достигли. При этом не упускаем возможности освоить и что-то новое. Возможно, в скором времени у нас появится линейка первоклассных замороженных десертов для кафе и ресторанов, чтобы в этой безумной гонке жизни хотя бы на какое-то время продлить возможность наслаждаться тем, что стало классикой. Такие дела.