logo
Coffee Embassy Decor

Все французы любят багет

Автор:
Embassy Coffee
Опубликовано:
14.06.2025

Хорошо как-то подметил один уличный артист – «ломать стереотипы сложнее, чем кости».

Как бы дерзко это не звучало, но что-то в этом есть. Смысл здесь не хитрый и если выразить его простыми словами, то получится примерно так: изменять устоявшиеся шаблоны мышления очень тяжело.
Вопрос, как эти шаблоны сформировались, - это хороший вопрос, достойный отдельной статьи. Сейчас же поразмышляем о том, как не стать заложником мыслительных клише, ограничивающих свободу выбирать.

Да-да, именно свободу выбирать лучший из доступных вариантов, о чем бы не шла речь. Давайте рассмотрим, как это работает на примере. В качестве иллюстрации, возьмем романтику и отношения – почему-то именно эта тема воспринимается живо и с интересом.

Как вы думаете, в чем миссия или назначение брака?
Вот один наш знакомый Кондитер, к примеру, считает, что отношения нам даны для глубокого изменения характера. Разумеется, в лучшую сторону. И реализовать эти изменения возможно через глубокую дружбу. Дружба вообще является одной из базовых установок любых хороших отношений.

Если принять во внимание тот факт, что полностью совместимых людей не существует, то при вступлении в отношения всегда стоит ожидать, что конфликты будут. И здесь разумно и правильно будет влюбляться не только в того человека, которым ваш избранник является сейчас, но и в человека, каким он может стать в будущем. Стоит искать того, кто будет вашим самым доверенным советником и лучшим другом, даже если таковым он для вас ещё не стал.

Теперь представьте, вы не в браке и приходите в компанию, где есть ещё 10 потенциально подходящих человек, которые так же ищут пару. Семерых вы вычеркиваете сразу же, с первого взгляда. Всё на основании внешности и манер, это происходит машинально. Тогда вы подходите к оставшимся троим с мыслью — может быть здесь что-то завяжется.
И вот где шаблонное мышление нас подводит – вполне вероятно, что кандидата, который мог бы стать вашим лучшим другом и партнером, вы исключили уже на старте.
Не станем доказывать или убеждать вас в этом, ведь вы и сами знаете, что так и происходит.

Этот пример открывает более глубинный механизм действия стереотипного мышления. Но если вы будете более внимательны к себе, то найдете, что наша жизнь полнится подобными установками.

Вот некоторые примеры: все азиаты хороши в математике; все блондинки – глупые; мужчины не плачут; все американцы толстые; женщины любят только богатых; а русские любят водку; делаешь добро просто так – это не просто так; все евреи – богатые; а старики ворчливые. И так далее, стоит всего лишь присмотреться. Но скажите, разве это все правда? Конечно же нет, только вот сидят они очень глубоко.

Так и с Приличным Кондитером вышло – попался в сети стереотипа относительно замороженных десертов. Мол свежие – всегда превосходнее, а заморозка – это как нечто второсортное, из другой категории, не ровня..

Старался понять удобство, пытался смотреть на эти десерты взглядом ресторатора, но это трудно было в глазах Кондитера.

Так было до того момента, пока Кондитер не изучил технологию и не уразумел всю силу и прелесть шоковой заморозки. Вот тогда-то цепи стереотипного восприятия и расторглись, а душа устремилась к новым производственным горизонтам. Не обошлось и без выводов: много заблуждений происходит от простого невежества.

Ведь качественные десерты шоковой заморозки – это когда изделие охлаждается до -35 градусов за 40-60 минут. При такой скорости замерзания влага не успевает преобразоваться в кристаллическую структуру, которая и меняет текстуру десерта. Так происходит, если замораживать что либо долго и при средней температуре -16-18. То что холодильник делает за 4-5 часов, шокер реализует за 1 час. Такая технология в наибольшей степени сохраняет вкусовые качества, текстуру, аромат и питательные вещества продукта. That’s it.

Конечно, огромное значение имеет и то, какого качества десерты на входе. Но как же славно, что за плечами у Приличного Кондитера уже более 20 000 часов эффективного опыта в производстве кондитерских изделий высшей пробы, которые мы изготавливаем для жителей города Минска, а также для кафе и ресторанов, теперь уже по всей Беларуси!

Все кажется невозможным, пока не будет сделано. Хорошо и кости ломать не пришлось.
А качественные и оригинальные десерты шоковой заморозки для кафе, кофейни и ресторана, еще и с доставкой, вы всегда можете заказать в Coffee Embassy! Начать диалог можно здесь. Уже ждём.